Veranstaltungsplan Bachelor Weinbau und Oenologie 2023 - 5. Semester
Veranstaltungsplan Bachelor Weinbau und Oenologie 2023 − 5. Semester
5. Studienwoche, 49. KW: 01. - 07.12.2025
  Mo, 01.12.25 Di, 02.12.25 Mi, 03.12.25 Do, 04.12.25 Fr, 05.12.25 Sa, 06.12.25 So, 07.12.25 
8:00                             8:00 
 
 
8:15 - 11:30 Uhr (4:15 UE)
SU Unternehmensplanspiel: Unternehmensplanspiel
Prof. Dr. Kurth, Schreiber
HS 32: EG Sensorik
13311
IWWB/WOB/GTB 23
26
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
V Analytik mikrobieller Getränkeinhaltsstoffe: Vorlesung
Prof. Dr. Rauhut
HS 46: EG Seminarraum
13801
WOB/GTB 23
9
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
V Rebenzüchtung: Sorten, Züchtung und Vermehrung
Dr. Frotscher, Dr. Strack, Prof. Dr. Trapp, Prof. Dr. Voss-Fels
HS 2: Lernzentrum
13751
38
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
SU Projekt Strategische Planung: Projekt Strategische Planung
Prof. Dr. Göbel
HS 3: EG
13391
IWWB/GTB/WOB 23
36
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
V Rebenzüchtung: Sorten, Züchtung und Vermehrung
Dr. Frotscher, Dr. Strack, Prof. Dr. Trapp, Prof. Dr. Voss-Fels
HS 18: RZ-Technikum
13751
38
 
 
 
 
 
 
 
 
 
9:00  9:00 - 12:00 Uhr (4:00 UE)
P Verfahrenstechnik Praktikum: Verfahrenstechnik Praktikum
Dr. Freund, M.Sc. Pasch, Dipl.-Oen. Wallbraun
Kellerwirtschaft Sensorik 1, Technikum neues GTZ
13321
Gr. 1
WOB/GTB 23
7
   9:00 - 12:30 Uhr (4:30 UE)
P Analytik mikrobieller Getränkeinhaltsstoffe: Praktikum
Prof. Dr. Rauhut
ohne Hörsaal
13802
WOB/GTB 23
9
9:00 - 12:00 Uhr (4:00 UE)
P Verfahrenstechnik Praktikum: Verfahrenstechnik Praktikum
Dr. Freund, M.Sc. Pasch, Dipl.-Oen. Wallbraun
HS 74: Seminarraum, Kellerwirtschaft Sensorik 1
13321
Gr. 3
WOB/GTB 23
10
              9:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
       
 
 
10:00        10:00 - 13:15 Uhr (4:15 UE)
Pro Projekt Oenologie: Projekt Oenologie
Dr. Freund, M.Sc. Pasch, Dr. Schmitt, Dr. Strack, Dipl.-Oen. Wallbraun
HS 33: EG, HS 37: Pavillon 2, Kellerwirtschaft Sensorik 1, Kellerwirtschaft Sensorik 2
13741
38
   10:00 - 11:30 Uhr (2:00 UE)
V Weinbau II: Tafeltrauben
Prof. Dr. Stoll
HS 3: EG
13811
25
   10:00 - 11:30 Uhr (2:00 UE)
V Weinbau II: Spezielle Pflanzenernährung
Prof. Dr. Geilfus, Prof. Dr. Löhnertz
Aula
13811
25
     10:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
11:00                   11:00 
 
 
 
 
 
       
 
 
11:45 - 13:15 Uhr (2:00 UE)
V Biotechnologie: Industrielle Mikrobiologie
Dr. von Wallbrunn
Getränkezentrum Sensorik
13261
WOB/GTB 23
21
 
 
 
12:00                   12:00 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
13:00  13:00 - 16:00 Uhr (4:00 UE)
P Verfahrenstechnik Praktikum: Verfahrenstechnik Praktikum
Dr. Freund, M.Sc. Pasch, Dipl.-Oen. Wallbraun
Kellerwirtschaft Sensorik 1, Technikum neues GTZ
13321
Gr. 2
WOB/GTB 23
8
    13:00 - 16:00 Uhr (4:00 UE)
P Verfahrenstechnik Praktikum: Verfahrenstechnik Praktikum
Dr. Freund, M.Sc. Pasch, Dipl.-Oen. Wallbraun
HS 74: Seminarraum, Kellerwirtschaft Sensorik 1
13321
Gr. 4
WOB/GTB 23
9
                13:00 
 
 
     
 
 
13:30 - 15:45 Uhr (3:00 UE)
OV Arbeits- und Berufspädagogik: Vorlesung
Bendel
Online Lehrinhalte
15121
WOB/GTB/IWWB/LSB/GBB 23+24/LAB 23
100
 
 
 
 
 
 
14:00                        14:00 
 
 
14:15 - 17:30 Uhr (4:00 UE)
V Füll- und Verpackungstechnik: Vorlesung
Prof. Dr. Strobl
HS 33: EG
13261
WOB/GTB 23
18
14:15 - 17:30 Uhr (4:00 UE)
V Moderne Pflanzenzüchtung: Vorlesung
Prof. Dr. Voss-Fels
HS 2: Lernzentrum
GBB 22+ GB 23 + GBB/WOB 23
18
14:15 - 15:45 Uhr (2:00 UE)
SU Nachhaltigkeit im Wein- und Getränkesektor: Vorlesung
Prof. Dr. Wagner
HS 22: PC-Cluster LOG
13281
WOB/GTB 23
8
14:15 - 15:45 Uhr (2:00 UE)
SU Projekt Strategische Planung: Projekt Strategische Planung
Prof. Dr. Göbel
HS 32: EG Sensorik, HS 33: EG
13391
IWWB/GTB/WOB 23
36
 
 
 
 
 
 
 
 
 
15:00                    15:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
 
 
16:00                16:00 - 18:15 Uhr (3:00 UE)
OV Qualitätsmanagement: Qualitätsmanagement
Kaiser
Big Blue Button
13301
IWWB/WOB/GTB 23
20
     16:00 
 
 
16:15 - 18:30 Uhr (3:00 UE)
V Verfahrenstechnik: Verfahrenstechnik
Prof. Dr. Strobl
HS 36: Pavillon 1
12971
WOB/GTB 23
61
 
 
 
 
 
 
 
 
 
17:00    17:00 - 19:00 Uhr (2:30 UE)
K01 Klausur: Digitalisierung im Weinbau
M. Sc. Franßen, Prof. Dr. Paraforos
HS 53
13781
0
               17:00 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
18:00       18:00 - 20:15 Uhr (3:00 UE)
SU Weltweinbau: Weltweinbau
Dipl. Ing. Lehnart, Prof. Dr. Löhnertz
HS 32: EG Sensorik
13651
WOB/IWWB 23
26
            18:00 
 
 
   
 
 
   
 
 
 
 
 
19:00                    19:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20:00                    20:00 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
21:00                   21:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                
Erstellt mit sked campus ~~~ Veranstaltungsplan Studiengruppe WOCHENPLAN ~~~ 01.12.2025, 0:00 Uhr bis 08.03.2026, 24:00 Uhr ~~~ Stand: 05.12.2025, 18:42 Uhr
Veranstaltungsplan Bachelor Weinbau und Oenologie 2023 − 5. Semester
6. Studienwoche, 50. KW: 08. - 14.12.2025
  Mo, 08.12.25 Di, 09.12.25 Mi, 10.12.25 Do, 11.12.25 Fr, 12.12.25 Sa, 13.12.25 So, 14.12.25 
8:00                                8:00 
 
 
8:15 - 11:30 Uhr (4:15 UE)
SU Unternehmensplanspiel: Unternehmensplanspiel
Prof. Dr. Kurth, Schreiber
HS 32: EG Sensorik
13311
IWWB/WOB/GTB 23
26
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
V Analytik mikrobieller Getränkeinhaltsstoffe: Vorlesung
Prof. Dr. Rauhut
HS 46: EG Seminarraum
13801
WOB/GTB 23
9
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
V Rebenzüchtung: Sorten, Züchtung und Vermehrung
Dr. Frotscher, Dr. Strack, Prof. Dr. Trapp, Prof. Dr. Voss-Fels
HS 2: Lernzentrum
13751
38
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
SU Projekt Strategische Planung: Projekt Strategische Planung
Prof. Dr. Göbel
HS 3: EG
13391
IWWB/GTB/WOB 23
36
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
V Rebenzüchtung: Sorten, Züchtung und Vermehrung
Dr. Frotscher, Dr. Strack, Prof. Dr. Trapp, Prof. Dr. Voss-Fels
HS 18: RZ-Technikum
13751
38
 
 
 
 
 
 
 
 
 
9:00    9:00 - 12:30 Uhr (4:30 UE)
P Analytik mikrobieller Getränkeinhaltsstoffe: Praktikum
Prof. Dr. Rauhut
ohne Hörsaal
13802
WOB/GTB 23
9
              9:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
        
 
 
10:00       10:00 - 13:15 Uhr (4:15 UE)
Pro Projekt Oenologie: Projekt Oenologie
Dr. Freund, M.Sc. Pasch, Dr. Schmitt, Dr. Strack, Dipl.-Oen. Wallbraun
HS 33: EG, HS 37: Pavillon 2, Kellerwirtschaft Sensorik 1, Kellerwirtschaft Sensorik 2
13741
38
   10:00 - 11:30 Uhr (2:00 UE)
V Weinbau II: Tafeltrauben
Prof. Dr. Stoll
HS 3: EG
13811
25
   10:00 - 11:30 Uhr (2:00 UE)
V Weinbau II: Spezielle Pflanzenernährung
Prof. Dr. Geilfus, Prof. Dr. Löhnertz
HS 55
13811
25
     10:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
11:00                  11:00 
 
 
 
 
 
       
 
 
11:45 - 13:15 Uhr (2:00 UE)
V Biotechnologie: Industrielle Mikrobiologie
Dr. von Wallbrunn
Getränkezentrum Sensorik
13261
WOB/GTB 23
21
11:45 - 13:15 Uhr (2:00 UE)
SU Seminar für Weinbau und Oenologie: Seminar für Weinbau und Oenologie
Dipl. Ing. Lehnart
HS 32: EG Sensorik
13761
38
 
 
 
12:00                  12:00 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
13:00                  13:00 
 
 
        
 
 
13:30 - 15:45 Uhr (3:00 UE)
OV Arbeits- und Berufspädagogik: Vorlesung
Bendel
Online Lehrinhalte
15121
WOB/GTB/IWWB/LSB/GBB 23+24/LAB 23
100
 
 
 
 
 
 
14:00                       14:00 
 
 
14:15 - 17:30 Uhr (4:00 UE)
V Verfahrenstechnik: Verfahrenstechnik
Prof. Dr. Strobl
HS 36: Pavillon 1
12971
WOB/GTB 23
61
14:15 - 17:30 Uhr (4:00 UE)
V Moderne Pflanzenzüchtung: Vorlesung
Prof. Dr. Voss-Fels
HS 2: Lernzentrum
GBB 22+ GB 23 + GBB/WOB 23
18
14:15 - 15:45 Uhr (2:00 UE)
SU Nachhaltigkeit im Wein- und Getränkesektor: Vorlesung
Prof. Dr. Wagner
HS 22: PC-Cluster LOG
13281
WOB/GTB 23
8
14:15 - 15:45 Uhr (2:00 UE)
SU Projekt Strategische Planung: Projekt Strategische Planung
Prof. Dr. Göbel
HS 34: 1. OG Sensorik
13391
IWWB/GTB/WOB 23
36
 
 
 
 
 
 
 
 
 
15:00                  15:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
 
 
16:00              16:00 - 18:15 Uhr (3:00 UE)
OV Qualitätsmanagement: Qualitätsmanagement
Kaiser
Big Blue Button
13301
IWWB/WOB/GTB 23
20
     16:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
17:00       17:00 - 19:00 Uhr (2:30 UE)
K01 Klausur: Weinchemie
Prof. Dr. May
HS 36: Pavillon 1
13211
WOB/GTB 23
0
            17:00 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
 
 
18:00       18:00 - 20:15 Uhr (3:00 UE)
SU Weltweinbau: Weltweinbau
Dipl. Ing. Lehnart, Prof. Dr. Löhnertz
HS 32: EG Sensorik
13651
WOB/IWWB 23
26
            18:00 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
19:00                   19:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20:00                   20:00 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
21:00                   21:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                
Erstellt mit sked campus ~~~ Veranstaltungsplan Studiengruppe WOCHENPLAN ~~~ 01.12.2025, 0:00 Uhr bis 08.03.2026, 24:00 Uhr ~~~ Stand: 05.12.2025, 18:42 Uhr
Veranstaltungsplan Bachelor Weinbau und Oenologie 2023 − 5. Semester
7. Studienwoche, 51. KW: 15. - 21.12.2025
  Mo, 15.12.25 Di, 16.12.25 Mi, 17.12.25 Do, 18.12.25 Fr, 19.12.25 Sa, 20.12.25 So, 21.12.25 
8:00                               8:00 
 
 
8:15 - 11:30 Uhr (4:15 UE)
SU Entrepreneurship: Entrepreneurship
Dr. Lindfeld
HS 7A: 2. OG Seminarraum
12691
IWWB/WOB/IWBB 23
11
8:15 - 11:30 Uhr (4:15 UE)
SU Unternehmensplanspiel: Unternehmensplanspiel
Prof. Dr. Kurth, Schreiber
HS 32: EG Sensorik
13311
IWWB/WOB/GTB 23
26
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
V Analytik mikrobieller Getränkeinhaltsstoffe: Vorlesung
Prof. Dr. Rauhut
HS 46: EG Seminarraum
13801
WOB/GTB 23
9
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
V Rebenzüchtung: Sorten, Züchtung und Vermehrung
Dr. Frotscher, Dr. Strack, Prof. Dr. Trapp, Prof. Dr. Voss-Fels
HS 2: Lernzentrum
13751
38
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
SU Projekt Strategische Planung: Projekt Strategische Planung
Prof. Dr. Göbel
HS 3: EG
13391
IWWB/GTB/WOB 23
36
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
V Rebenzüchtung: Sorten, Züchtung und Vermehrung
Dr. Frotscher, Dr. Strack, Prof. Dr. Trapp, Prof. Dr. Voss-Fels
HS 18: RZ-Technikum
13751
38
 
 
 
 
 
 
 
 
 
9:00  9:00 - 12:00 Uhr (4:00 UE)
P Verfahrenstechnik Praktikum: Verfahrenstechnik Praktikum
M. Sc. Baumgartner, Dr. Freund, Dipl. Ing. Ludwig, M.Sc. Pasch, Prof. Dr. Schweiggert
Technikum neues GTZ
13321
Gr. 1
WOB/GTB 23
7
   9:00 - 12:00 Uhr (4:00 UE)
P Verfahrenstechnik Praktikum: Verfahrenstechnik Praktikum
M. Sc. Baumgartner, Dr. Freund, Dipl. Ing. Ludwig, M.Sc. Pasch, Prof. Dr. Schweiggert
HS 74: Seminarraum, Technikum neues GTZ
13321
Gr. 3
WOB/GTB 23
10
              9:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
       
 
 
10:00        10:00 - 13:15 Uhr (4:15 UE)
Pro Projekt Oenologie: Projekt Oenologie
Dr. Freund, M.Sc. Pasch, Dr. Schmitt, Dr. Strack, Dipl.-Oen. Wallbraun
HS 33: EG, HS 37: Pavillon 2, Kellerwirtschaft Sensorik 1, Kellerwirtschaft Sensorik 2
13741
38
       10:00 - 11:30 Uhr (2:00 UE)
V Weinbau II: Spezielle Pflanzenernährung
Prof. Dr. Geilfus, Prof. Dr. Löhnertz
HS 55
13811
25
     10:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
11:00                      11:00 
 
 
 
 
 
     
 
 
11:45 - 13:15 Uhr (2:00 UE)
V Biotechnologie: Industrielle Mikrobiologie
Dr. von Wallbrunn
Getränkezentrum Sensorik
13261
WOB/GTB 23
21
11:45 - 13:15 Uhr (2:00 UE)
SU Seminar für Weinbau und Oenologie: Seminar für Weinbau und Oenologie
Dipl. Ing. Lehnart
Aula
13761
38
 
 
 
12:00                   12:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
13:00  13:00 - 16:00 Uhr (4:00 UE)
P Verfahrenstechnik Praktikum: Verfahrenstechnik Praktikum
M. Sc. Baumgartner, Dr. Freund, Dipl. Ing. Ludwig, M.Sc. Pasch, Prof. Dr. Schweiggert
Technikum neues GTZ
13321
Gr. 2
WOB/GTB 23
8
   13:00 - 16:00 Uhr (4:00 UE)
P Verfahrenstechnik Praktikum: Verfahrenstechnik Praktikum
M. Sc. Baumgartner, Dr. Freund, Dipl. Ing. Ludwig, M.Sc. Pasch, Prof. Dr. Schweiggert
HS 74: Seminarraum, Technikum neues GTZ
13321
Gr. 4
WOB/GTB 23
9
              13:00 
 
 
       
 
 
13:30 - 15:45 Uhr (3:00 UE)
OV Arbeits- und Berufspädagogik: Vorlesung
Bendel
Online Lehrinhalte
15121
WOB/GTB/IWWB/LSB/GBB 23+24/LAB 23
100
 
 
 
 
 
 
14:00                       14:00 
 
 
14:15 - 17:30 Uhr (4:00 UE)
V Füll- und Verpackungstechnik: Vorlesung
Prof. Dr. Strobl
HS 33: EG
13261
WOB/GTB 23
18
14:15 - 17:30 Uhr (4:00 UE)
V Moderne Pflanzenzüchtung: Vorlesung
Prof. Dr. Voss-Fels
HS 2: Lernzentrum
GBB 22+ GB 23 + GBB/WOB 23
18
14:15 - 15:45 Uhr (2:00 UE)
SU Nachhaltigkeit im Wein- und Getränkesektor: Vorlesung
Prof. Dr. Wagner
HS 22: PC-Cluster LOG
13281
WOB/GTB 23
8
14:15 - 15:45 Uhr (2:00 UE)
SU Projekt Strategische Planung: Projekt Strategische Planung
Prof. Dr. Göbel
HS 34: 1. OG Sensorik
13391
IWWB/GTB/WOB 23
36
 
 
 
 
 
 
 
 
 
15:00                   15:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
 
 
16:00                 16:00 - 18:15 Uhr (3:00 UE)
OV Qualitätsmanagement: Qualitätsmanagement
Kaiser
Big Blue Button
13301
IWWB/WOB/GTB 23
20
     16:00 
 
 
16:15 - 18:30 Uhr (3:00 UE)
V Verfahrenstechnik: Verfahrenstechnik
Prof. Dr. Strobl
HS 36: Pavillon 1
12971
WOB/GTB 23
61
 
 
 
 
 
 
 
 
 
17:00  17:00 - 19:00 Uhr (2:30 UE)
K01 Klausur: Oenologie / Exam: Enology
Prof. Dr. Christmann, Dr. Schmitt
HS 51: Nordhälfte
WOB/GTB/IWWB/IWBB 23
0
                  17:00 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
18:00        18:00 - 20:15 Uhr (3:00 UE)
SU Weltweinbau: Weltweinbau
Dipl. Ing. Lehnart, Prof. Dr. Löhnertz
HS 32: EG Sensorik
13651
WOB/IWWB 23
26
            18:00 
 
 
   
 
 
   
 
 
 
 
 
19:00                    19:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20:00                    20:00 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
21:00                   21:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                
Erstellt mit sked campus ~~~ Veranstaltungsplan Studiengruppe WOCHENPLAN ~~~ 01.12.2025, 0:00 Uhr bis 08.03.2026, 24:00 Uhr ~~~ Stand: 05.12.2025, 18:42 Uhr
Veranstaltungsplan Bachelor Weinbau und Oenologie 2023 − 5. Semester
11. Studienwoche, 3. KW: 12. - 18.01.2026
  Mo, 12.01.26 Di, 13.01.26 Mi, 14.01.26 Do, 15.01.26 Fr, 16.01.26 Sa, 17.01.26 So, 18.01.26 
8:00                                8:00 
 
 
8:15 - 11:30 Uhr (4:15 UE)
SU Unternehmensplanspiel: Unternehmensplanspiel
Prof. Dr. Kurth, Schreiber
HS 32: EG Sensorik
13311
IWWB/WOB/GTB 23
26
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
V Analytik mikrobieller Getränkeinhaltsstoffe: Vorlesung
Prof. Dr. Rauhut
HS 46: EG Seminarraum
13801
WOB/GTB 23
9
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
V Rebenzüchtung: Sorten, Züchtung und Vermehrung
Dr. Frotscher, Dr. Strack, Prof. Dr. Trapp, Prof. Dr. Voss-Fels
HS 2: Lernzentrum
13751
38
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
SU Projekt Strategische Planung: Projekt Strategische Planung
Prof. Dr. Göbel
HS 3: EG
13391
IWWB/GTB/WOB 23
36
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
V Rebenzüchtung: Sorten, Züchtung und Vermehrung
Dr. Frotscher, Dr. Strack, Prof. Dr. Trapp, Prof. Dr. Voss-Fels
HS 18: RZ-Technikum
13751
38
 
 
 
 
 
 
 
 
 
9:00    9:00 - 12:30 Uhr (4:30 UE)
P Analytik mikrobieller Getränkeinhaltsstoffe: Praktikum
Prof. Dr. Rauhut
ohne Hörsaal
13802
WOB/GTB 23
9
              9:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
        
 
 
10:00       10:00 - 13:15 Uhr (4:15 UE)
Pro Projekt Oenologie: Projekt Oenologie
Dr. Freund, M.Sc. Pasch, Dr. Schmitt, Dr. Strack, Dipl.-Oen. Wallbraun
HS 33: EG, HS 37: Pavillon 2, Kellerwirtschaft Sensorik 1, Kellerwirtschaft Sensorik 2
13741
38
   10:00 - 11:30 Uhr (2:00 UE)
V Weinbau II: Physiologie der Rebe
Dr. Friedel
HS 55
13811
25
   10:00 - 11:30 Uhr (2:00 UE)
V Weinbau II: Spezielle Pflanzenernährung
Prof. Dr. Geilfus, Prof. Dr. Löhnertz
HS 55
13811
25
     10:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
11:00                  11:00 
 
 
 
 
 
        
 
 
11:45 - 13:15 Uhr (2:00 UE)
V Biotechnologie: Industrielle Mikrobiologie
Dr. von Wallbrunn
Getränkezentrum Sensorik
13261
WOB/GTB 23
21
11:45 - 13:15 Uhr (2:00 UE)
SU Seminar für Weinbau und Oenologie: Seminar für Weinbau und Oenologie
Dipl. Ing. Lehnart
Aula
13761
38
 
 
 
12:00                  12:00 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
13:00                  13:00 
 
 
        
 
 
13:30 - 15:45 Uhr (3:00 UE)
OV Arbeits- und Berufspädagogik: Vorlesung
Bendel
Online Lehrinhalte
15121
WOB/GTB/IWWB/LSB/GBB 23+24/LAB 23
100
 
 
 
 
 
 
14:00                         14:00 
 
 
14:15 - 17:30 Uhr (4:00 UE)
V Verfahrenstechnik: Verfahrenstechnik
Prof. Dr. Strobl
HS 36: Pavillon 1
12971
WOB/GTB 23
61
14:15 - 17:30 Uhr (4:00 UE)
V Füll- und Verpackungstechnik: Vorlesung
Prof. Dr. Strobl
HS 33: EG
13261
WOB/GTB 23
18
14:15 - 17:30 Uhr (4:00 UE)
SU Entrepreneurship: Entrepreneurship
Dr. Lindfeld
HS 7A: 2. OG Seminarraum
12691
IWWB/WOB/IWBB 23
11
14:15 - 17:30 Uhr (4:00 UE)
V Moderne Pflanzenzüchtung: Vorlesung
Dr. Brauksiepe, Prof. Dr. Mibus-Schoppe
HS 37: Pavillon 2
GBB 22 + GBB/WOB 23
18
14:15 - 15:45 Uhr (2:00 UE)
SU Nachhaltigkeit im Wein- und Getränkesektor: Vorlesung
Prof. Dr. Wagner
HS 22: PC-Cluster LOG
13281
WOB/GTB 23
8
14:15 - 15:45 Uhr (2:00 UE)
SU Projekt Strategische Planung: Projekt Strategische Planung
Prof. Dr. Göbel
HS 34: 1. OG Sensorik
13391
IWWB/GTB/WOB 23
36
 
 
 
 
 
 
 
 
 
15:00                  15:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
 
 
16:00              16:00 - 18:15 Uhr (3:00 UE)
OV Qualitätsmanagement: Qualitätsmanagement
Kaiser
Big Blue Button
13301
IWWB/WOB/GTB 23
20
     16:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
17:00                   17:00 
 
 
 
 
 
      
 
 
 
 
 
18:00       18:00 - 20:15 Uhr (3:00 UE)
SU Weltweinbau: Weltweinbau
Dipl. Ing. Lehnart, Prof. Dr. Löhnertz
HS 32: EG Sensorik
13651
WOB/IWWB 23
26
             18:00 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
19:00                    19:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20:00                    20:00 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
21:00                   21:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                
Erstellt mit sked campus ~~~ Veranstaltungsplan Studiengruppe WOCHENPLAN ~~~ 01.12.2025, 0:00 Uhr bis 08.03.2026, 24:00 Uhr ~~~ Stand: 05.12.2025, 18:42 Uhr
Veranstaltungsplan Bachelor Weinbau und Oenologie 2023 − 5. Semester
12. Studienwoche, 4. KW: 19. - 25.01.2026
  Mo, 19.01.26 Di, 20.01.26 Mi, 21.01.26 Do, 22.01.26 Fr, 23.01.26 Sa, 24.01.26 So, 25.01.26 
8:00                              8:00 
 
 
8:15 - 11:30 Uhr (4:15 UE)
SU Unternehmensplanspiel: Unternehmensplanspiel
Prof. Dr. Kurth, Schreiber
HS 32: EG Sensorik
13311
IWWB/WOB/GTB 23
26
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
V Analytik mikrobieller Getränkeinhaltsstoffe: Vorlesung
Prof. Dr. Rauhut
HS 46: EG Seminarraum
13801
WOB/GTB 23
9
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
V Rebenzüchtung: Sorten, Züchtung und Vermehrung
Dr. Frotscher, Dr. Strack, Prof. Dr. Trapp
HS 2: Lernzentrum
13751
38
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
SU Projekt Strategische Planung: Projekt Strategische Planung
Prof. Dr. Göbel
HS 3: EG
13391
IWWB/GTB/WOB 23
36
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
V Rebenzüchtung: Sorten, Züchtung und Vermehrung
Dr. Frotscher, Dr. Strack, Prof. Dr. Trapp
HS 18: RZ-Technikum
13751
38
 
 
 
 
 
 
 
 
 
9:00  9:00 - 12:00 Uhr (4:00 UE)
P Verfahrenstechnik Praktikum: Verfahrenstechnik Praktikum
Dr. Freund, M.Sc. Pasch, Dipl.-Oen. Wallbraun
Kellerwirtschaft Sensorik 1
13321
Gr. 1
WOB/GTB 23
7
   9:00 - 12:30 Uhr (4:30 UE)
P Analytik mikrobieller Getränkeinhaltsstoffe: Praktikum
Prof. Dr. Rauhut
ohne Hörsaal
13802
WOB/GTB 23
9
9:00 - 12:00 Uhr (4:00 UE)
P Verfahrenstechnik Praktikum: Verfahrenstechnik Praktikum
Dr. Freund, M.Sc. Pasch, Dipl.-Oen. Wallbraun
Kellerwirtschaft Sensorik 1
13321
Gr. 3
WOB/GTB 23
10
              9:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
        
 
 
10:00        10:00 - 13:15 Uhr (4:15 UE)
Pro Projekt Oenologie: Projekt Oenologie
Dr. Freund, M.Sc. Pasch, Dr. Schmitt, Dr. Strack, Dipl.-Oen. Wallbraun
HS 33: EG, HS 37: Pavillon 2, Kellerwirtschaft Sensorik 1, Kellerwirtschaft Sensorik 2
13741
38
   10:00 - 11:30 Uhr (2:00 UE)
V Weinbau II: Physiologie der Rebe
Dr. Friedel
HS 3: EG
13811
25
   10:00 - 11:30 Uhr (2:00 UE)
V Weinbau II: Spezielle Pflanzenernährung
Prof. Dr. Geilfus, Prof. Dr. Löhnertz
HS 55
13811
25
     10:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
11:00                   11:00 
 
 
 
 
 
        
 
 
11:45 - 13:15 Uhr (2:00 UE)
V Biotechnologie: Industrielle Mikrobiologie
Dr. von Wallbrunn
Getränkezentrum Sensorik
13261
WOB/GTB 23
21
11:45 - 13:15 Uhr (2:00 UE)
SU Seminar für Weinbau und Oenologie: Seminar für Weinbau und Oenologie
Dipl. Ing. Lehnart
Aula
13761
38
 
 
 
12:00                   12:00 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
13:00  13:00 - 16:00 Uhr (4:00 UE)
P Verfahrenstechnik Praktikum: Verfahrenstechnik Praktikum
Dr. Freund, M.Sc. Pasch, Dipl.-Oen. Wallbraun
Kellerwirtschaft Sensorik 1
13321
Gr. 2
WOB/GTB 23
8
    13:00 - 16:00 Uhr (4:00 UE)
P Verfahrenstechnik Praktikum: Verfahrenstechnik Praktikum
Dr. Freund, M.Sc. Pasch, Dipl.-Oen. Wallbraun
Kellerwirtschaft Sensorik 1
13321
Gr. 4
WOB/GTB 23
9
              13:00 
 
 
        
 
 
13:30 - 15:45 Uhr (3:00 UE)
OV Arbeits- und Berufspädagogik: Vorlesung
Bendel
Online Lehrinhalte
15121
WOB/GTB/IWWB/LSB/GBB 23+24/LAB 23
100
 
 
 
 
 
 
14:00                         14:00 
 
 
14:15 - 15:45 Uhr (2:00 UE)
I AStA Vollversammlung
HS 51: Nordhälfte
ALLE
175
14:15 - 17:30 Uhr (4:15 UE)
SU Entrepreneurship: Entrepreneurship
Dr. Lindfeld
HS 7A: 2. OG Seminarraum
12691
IWWB/WOB/IWBB 23
11
14:15 - 17:30 Uhr (4:00 UE)
V Moderne Pflanzenzüchtung: Vorlesung
Dr. Brauksiepe, Prof. Dr. Mibus-Schoppe
HS 37: Pavillon 2
GBB 22 + GBB/WOB 23
18
14:15 - 15:45 Uhr (2:00 UE)
SU Nachhaltigkeit im Wein- und Getränkesektor: Vorlesung
Prof. Dr. Wagner
HS 22: PC-Cluster LOG
13281
WOB/GTB 23
8
14:15 - 15:45 Uhr (2:00 UE)
SU Projekt Strategische Planung: Projekt Strategische Planung
Prof. Dr. Göbel
HS 34: 1. OG Sensorik
13391
IWWB/GTB/WOB 23
36
 
 
 
 
 
 
 
 
 
15:00                    15:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
      
 
 
16:00          16:00 - 17:30 Uhr (2:00 UE)
V Füll- und Verpackungstechnik: Vorlesung
Prof. Dr. Strobl
HS 33: EG
13261
WOB/GTB 23
18
       16:00 - 18:15 Uhr (3:00 UE)
OV Qualitätsmanagement: Qualitätsmanagement
Kaiser
Big Blue Button
13301
IWWB/WOB/GTB 23
20
     16:00 
 
 
16:15 - 18:30 Uhr (3:00 UE)
V Verfahrenstechnik: Verfahrenstechnik
Prof. Dr. Strobl
HS 36: Pavillon 1
12971
WOB/GTB 23
61
 
 
 
 
 
 
 
 
 
17:00                   17:00 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
 
 
18:00       18:00 - 20:15 Uhr (3:00 UE)
SU Weltweinbau: Weltweinbau
Dipl. Ing. Lehnart, Prof. Dr. Löhnertz
HS 32: EG Sensorik
13651
WOB/IWWB 23
26
             18:00 
 
 
   
 
 
    
 
 
 
 
 
19:00                     19:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20:00                     20:00 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
21:00                    21:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                
Erstellt mit sked campus ~~~ Veranstaltungsplan Studiengruppe WOCHENPLAN ~~~ 01.12.2025, 0:00 Uhr bis 08.03.2026, 24:00 Uhr ~~~ Stand: 05.12.2025, 18:42 Uhr
Veranstaltungsplan Bachelor Weinbau und Oenologie 2023 − 5. Semester
13. Studienwoche, 5. KW: 26.01. - 01.02.2026
  Mo, 26.01.26 Di, 27.01.26 Mi, 28.01.26 Do, 29.01.26 Fr, 30.01.26 Sa, 31.01.26 So, 01.02.26 
8:00                                 8:00 
 
 
8:15 - 11:30 Uhr (4:15 UE)
SU Unternehmensplanspiel: Unternehmensplanspiel
Prof. Dr. Kurth, Schreiber
HS 32: EG Sensorik
13311
IWWB/WOB/GTB 23
26
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
SU Seminar für Weinbau und Oenologie: Seminar für Weinbau und Oenologie
Dipl. Ing. Lehnart
HS 34: 1. OG Sensorik
13761
38
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
V Rebenzüchtung: Sorten, Züchtung und Vermehrung
Dr. Frotscher, Dr. Strack, Prof. Dr. Trapp
HS 2: Lernzentrum
13751
38
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
SU Projekt Strategische Planung: Projekt Strategische Planung
Prof. Dr. Göbel
HS 3: EG
13391
IWWB/GTB/WOB 23
36
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
V Rebenzüchtung: Sorten, Züchtung und Vermehrung
Dr. Frotscher, Dr. Strack, Prof. Dr. Trapp
HS 18: RZ-Technikum
13751
38
 
 
 
 
 
 
 
 
 
9:00    9:00 - 12:30 Uhr (4:30 UE)
P Analytik mikrobieller Getränkeinhaltsstoffe: Praktikum
Prof. Dr. Rauhut
ohne Hörsaal
13802
WOB/GTB 23
9
              9:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
         
 
 
10:00       10:00 - 13:15 Uhr (4:15 UE)
Pro Projekt Oenologie: Projekt Oenologie
Dr. Freund, M.Sc. Pasch, Dr. Schmitt, Dr. Strack, Dipl.-Oen. Wallbraun
HS 33: EG, HS 37: Pavillon 2, Kellerwirtschaft Sensorik 1, Kellerwirtschaft Sensorik 2
13741
38
   10:00 - 11:30 Uhr (2:00 UE)
V Weinbau II: Physiologie der Rebe
Dr. Friedel
HS 3: EG
13811
25
   10:00 - 11:30 Uhr (2:00 UE)
V Weinbau II: Spezielle Pflanzenernährung
Prof. Dr. Geilfus, Prof. Dr. Löhnertz
HS 8: EG
13811
25
     10:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
11:00                  11:00 
 
 
 
 
 
        
 
 
11:45 - 13:15 Uhr (2:00 UE)
V Biotechnologie: Industrielle Mikrobiologie
Dr. von Wallbrunn
Getränkezentrum Sensorik
13261
WOB/GTB 23
21
11:45 - 13:15 Uhr (2:00 UE)
SU Seminar für Weinbau und Oenologie: Seminar für Weinbau und Oenologie
Dipl. Ing. Lehnart
Aula
13761
38
 
 
 
12:00                  12:00 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
13:00                  13:00 
 
 
         
 
 
13:30 - 15:45 Uhr (3:00 UE)
OV Arbeits- und Berufspädagogik: Vorlesung
Bendel
Online Lehrinhalte
15121
WOB/GTB/IWWB/LSB/GBB 23+24/LAB 23
100
 
 
 
 
 
 
14:00                         14:00 
 
 
14:15 - 17:30 Uhr (4:00 UE)
V Verfahrenstechnik: Verfahrenstechnik
Prof. Dr. Strobl
HS 36: Pavillon 1
12971
WOB/GTB 23
61
14:15 - 17:30 Uhr (4:00 UE)
V Füll- und Verpackungstechnik: Vorlesung
Prof. Dr. Strobl
HS 33: EG
13261
WOB/GTB 23
18
14:15 - 17:30 Uhr (4:00 UE)
SU Entrepreneurship: Entrepreneurship
Dr. Lindfeld
HS 7A: 2. OG Seminarraum
12691
IWWB/WOB/IWBB 23
11
14:15 - 17:30 Uhr (4:00 UE)
V Moderne Pflanzenzüchtung: Vorlesung
Dr. Brauksiepe, Prof. Dr. Mibus-Schoppe
HS 37: Pavillon 2
GBB 22 + GBB/WOB 23
18
14:15 - 15:45 Uhr (2:00 UE)
SU Nachhaltigkeit im Wein- und Getränkesektor: Vorlesung
Prof. Dr. Wagner
HS 22: PC-Cluster LOG
13281
WOB/GTB 23
8
14:15 - 15:45 Uhr (2:00 UE)
SU Projekt Strategische Planung: Projekt Strategische Planung
Prof. Dr. Göbel
HS 34: 1. OG Sensorik
13391
IWWB/GTB/WOB 23
36
 
 
 
 
 
 
 
 
 
15:00                  15:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
 
 
16:00       16:00 - 18:15 Uhr (3:00 UE)
SU Weltweinbau: Weltweinbau
Dipl. Ing. Lehnart, Prof. Dr. Löhnertz
HS 32: EG Sensorik
13651
WOB/IWWB 23
26
       16:00 - 18:15 Uhr (3:00 UE)
OV Qualitätsmanagement: Qualitätsmanagement
Kaiser
Big Blue Button
13301
IWWB/WOB/GTB 23
20
     16:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
17:00                   17:00 
 
 
 
 
 
      
 
 
 
 
 
18:00                    18:00 
 
 
    
 
 
 
 
 
 
 
 
19:00                    19:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20:00                    20:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
21:00                    21:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                
Erstellt mit sked campus ~~~ Veranstaltungsplan Studiengruppe WOCHENPLAN ~~~ 01.12.2025, 0:00 Uhr bis 08.03.2026, 24:00 Uhr ~~~ Stand: 05.12.2025, 18:42 Uhr
Veranstaltungsplan Bachelor Weinbau und Oenologie 2023 − 5. Semester
14. Studienwoche, 6. KW: 02. - 08.02.2026
  Mo, 02.02.26 Di, 03.02.26 Mi, 04.02.26 Do, 05.02.26 Fr, 06.02.26 Sa, 07.02.26 So, 08.02.26 
8:00                             8:00 
 
 
8:15 - 11:30 Uhr (4:15 UE)
SU Unternehmensplanspiel: Unternehmensplanspiel
Prof. Dr. Kurth, Schreiber
HS 32: EG Sensorik
13311
IWWB/WOB/GTB 23
26
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
V Rebenzüchtung: Sorten, Züchtung und Vermehrung
Dr. Frotscher, Dr. Strack, Prof. Dr. Trapp, Prof. Dr. Voss-Fels
HS 2: Lernzentrum
13751
38
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
SU Projekt Strategische Planung: Projekt Strategische Planung
Prof. Dr. Göbel
HS 3: EG
13391
IWWB/GTB/WOB 23
36
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
V Rebenzüchtung: Sorten, Züchtung und Vermehrung
Dr. Frotscher, Dr. Strack, Prof. Dr. Trapp, Prof. Dr. Voss-Fels
HS 18: RZ-Technikum
13751
38
 
 
 
 
 
 
 
 
 
9:00    9:00 - 12:30 Uhr (4:30 UE)
P Analytik mikrobieller Getränkeinhaltsstoffe: Praktikum
Prof. Dr. Rauhut
ohne Hörsaal
13802
WOB/GTB 23
9
             9:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
      
 
 
10:00       10:00 - 13:15 Uhr (4:15 UE)
Pro Projekt Oenologie: Projekt Oenologie
Dr. Freund, M.Sc. Pasch, Dr. Schmitt, Dr. Strack, Dipl.-Oen. Wallbraun
HS 33: EG, HS 37: Pavillon 2, Kellerwirtschaft Sensorik 1, Kellerwirtschaft Sensorik 2
13741
38
   10:00 - 11:30 Uhr (2:00 UE)
V Weinbau II: Physiologie der Rebe
Prof. Dr. Stoll
HS 3: EG
13811
25
   10:00 - 11:30 Uhr (2:00 UE)
V Weinbau II: Spezielle Pflanzenernährung
Prof. Dr. Geilfus, Prof. Dr. Löhnertz
HS 55
13811
25
     10:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
11:00                  11:00 
 
 
 
 
 
       
 
 
11:45 - 13:15 Uhr (2:00 UE)
V Biotechnologie: Industrielle Mikrobiologie
Dr. von Wallbrunn
Getränkezentrum Sensorik
13261
WOB/GTB 23
21
11:45 - 13:15 Uhr (2:00 UE)
SU Seminar für Weinbau und Oenologie: Seminar für Weinbau und Oenologie
Dipl. Ing. Lehnart
Aula
13761
38
 
 
 
12:00                  12:00 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
13:00                  13:00 
 
 
       
 
 
13:30 - 15:45 Uhr (3:00 UE)
OV Arbeits- und Berufspädagogik: Vorlesung
Bendel
Online Lehrinhalte
15121
WOB/GTB/IWWB/LSB/GBB 23+24/LAB 23
100
 
 
 
 
 
 
14:00                      14:00 
 
 
14:15 - 15:45 Uhr (2:00 UE)
V Weinbau II: Tafeltrauben
Prof. Dr. Stoll
HS 3: EG
13811
25
14:15 - 17:30 Uhr (4:00 UE)
V Moderne Pflanzenzüchtung: Vorlesung
Prof. Dr. Voss-Fels
HS 2: Lernzentrum
GBB 22+ GB 23 + GBB/WOB 23
18
14:15 - 15:45 Uhr (2:00 UE)
SU Nachhaltigkeit im Wein- und Getränkesektor: Vorlesung
Prof. Dr. Wagner
HS 22: PC-Cluster LOG
13281
WOB/GTB 23
8
14:15 - 15:45 Uhr (2:00 UE)
SU Projekt Strategische Planung: Projekt Strategische Planung
Prof. Dr. Göbel
HS 34: 1. OG Sensorik
13391
IWWB/GTB/WOB 23
36
 
 
 
 
 
 
 
 
 
15:00                  15:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
      
 
 
16:00       16:00 - 18:15 Uhr (3:00 UE)
SU Weltweinbau: Weltweinbau
Dipl. Ing. Lehnart, Prof. Dr. Löhnertz
HS 32: EG Sensorik
13651
WOB/IWWB 23
26
       16:00 - 18:15 Uhr (3:00 UE)
OV Qualitätsmanagement: Qualitätsmanagement
Kaiser
Big Blue Button
13301
IWWB/WOB/GTB 23
20
     16:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
17:00                   17:00 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
18:00                   18:00 
 
 
    
 
 
 
 
 
 
 
 
19:00                  19:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20:00                  20:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
21:00                  21:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                
Erstellt mit sked campus ~~~ Veranstaltungsplan Studiengruppe WOCHENPLAN ~~~ 01.12.2025, 0:00 Uhr bis 08.03.2026, 24:00 Uhr ~~~ Stand: 05.12.2025, 18:42 Uhr
Veranstaltungsplan Bachelor Weinbau und Oenologie 2023 − 5. Semester
15. Studienwoche, 7. KW: 09. - 15.02.2026
  Mo, 09.02.26 Di, 10.02.26 Mi, 11.02.26 Do, 12.02.26 Fr, 13.02.26 Sa, 14.02.26 So, 15.02.26 
8:00                               8:00 
 
 
8:15 - 11:30 Uhr (4:15 UE)
SU Unternehmensplanspiel: Unternehmensplanspiel
Prof. Dr. Kurth, Schreiber
HS 32: EG Sensorik
13311
IWWB/WOB/GTB 23
26
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
V Füll- und Verpackungstechnik: Vorlesung
Prof. Dr. Strobl
HS 52
13261
WOB/GTB 23
18
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
V Rebenzüchtung: Sorten, Züchtung und Vermehrung
Dr. Frotscher, Dr. Strack, Prof. Dr. Trapp, Prof. Dr. Voss-Fels
HS 2: Lernzentrum
13751
38
8:15 - 13:15 Uhr (6:00 UE)
SU Entrepreneurship: Entrepreneurship
Dr. Lindfeld
HS 7A: 2. OG Seminarraum
12691
IWWB/WOB/IWBB 23
11
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
SU Projekt Strategische Planung: Projekt Strategische Planung
Prof. Dr. Göbel
HS 3: EG
13391
IWWB/GTB/WOB 23
36
8:15 - 9:45 Uhr (2:00 UE)
V Rebenzüchtung: Sorten, Züchtung und Vermehrung
Dr. Frotscher, Dr. Strack, Prof. Dr. Trapp, Prof. Dr. Voss-Fels
HS 18: RZ-Technikum
13751
38
 
 
 
 
 
 
 
 
 
9:00                  9:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
      
 
 
10:00       10:00 - 13:15 Uhr (4:15 UE)
Pro Projekt Oenologie: Projekt Oenologie
Dr. Freund, M.Sc. Pasch, Dr. Schmitt, Dr. Strack, Dipl.-Oen. Wallbraun
HS 33: EG, HS 37: Pavillon 2, Kellerwirtschaft Sensorik 1, Kellerwirtschaft Sensorik 2
13741
38
   10:00 - 11:30 Uhr (2:00 UE)
V Weinbau II: Physiologie der Rebe
Prof. Dr. Stoll
HS 3: EG
13811
25
   10:00 - 11:30 Uhr (2:00 UE)
V Weinbau II: Spezielle Pflanzenernährung
Prof. Dr. Geilfus, Prof. Dr. Löhnertz
HS 55
13811
25
     10:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
11:00                  11:00 
 
 
 
 
 
     
 
 
11:45 - 13:15 Uhr (2:00 UE)
V Füll- und Verpackungstechnik: Vorlesung
Prof. Dr. Strobl
HS 60
13261
WOB/GTB 23
18
11:45 - 13:15 Uhr (2:00 UE)
V Biotechnologie: Industrielle Mikrobiologie
Dr. von Wallbrunn
Getränkezentrum Sensorik
13261
WOB/GTB 23
21
11:45 - 13:15 Uhr (2:00 UE)
SU Seminar für Weinbau und Oenologie: Seminar für Weinbau und Oenologie
Dipl. Ing. Lehnart
Aula
13761
38
 
 
 
12:00                  12:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
13:00                  13:00 
 
 
        
 
 
13:30 - 15:45 Uhr (3:00 UE)
OV Arbeits- und Berufspädagogik: Vorlesung
Bendel
Online Lehrinhalte
15121
WOB/GTB/IWWB/LSB/GBB 23+24/LAB 23
100
 
 
 
 
 
 
14:00                      14:00 
 
 
14:15 - 17:30 Uhr (4:00 UE)
V Verfahrenstechnik: Verfahrenstechnik
Prof. Dr. Strobl
HS 36: Pavillon 1
12971
WOB/GTB 23
61
14:15 - 17:30 Uhr (4:00 UE)
V Füll- und Verpackungstechnik: Vorlesung
Prof. Dr. Strobl
HS 33: EG
13261
WOB/GTB 23
18
14:15 - 15:45 Uhr (2:00 UE)
SU Projekt Strategische Planung: Projekt Strategische Planung
Prof. Dr. Göbel
HS 34: 1. OG Sensorik
13391
IWWB/GTB/WOB 23
36
 
 
 
 
 
 
 
 
 
15:00                  15:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
 
 
16:00       16:00 - 18:15 Uhr (3:00 UE)
SU Weltweinbau: Weltweinbau
Dipl. Ing. Lehnart, Prof. Dr. Löhnertz
HS 32: EG Sensorik
13651
WOB/IWWB 23
26
      16:00 - 18:15 Uhr (3:00 UE)
V Qualitätsmanagement: Qualitätsmanagement
Kaiser
HS 8: EG
13301
IWWB/WOB/GTB 23
20
     16:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
17:00                  17:00 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
18:00                 18:00 
 
 
    
 
 
 
 
 
 
 
 
19:00                 19:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20:00                 20:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
21:00                 21:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                
Erstellt mit sked campus ~~~ Veranstaltungsplan Studiengruppe WOCHENPLAN ~~~ 01.12.2025, 0:00 Uhr bis 08.03.2026, 24:00 Uhr ~~~ Stand: 05.12.2025, 18:42 Uhr
Veranstaltungsplan Bachelor Weinbau und Oenologie 2023 − 5. Semester
17. Studienwoche, 9. KW: 23.02. - 01.03.2026
  Mo, 23.02.26 Di, 24.02.26 Mi, 25.02.26 Do, 26.02.26 Fr, 27.02.26 Sa, 28.02.26 So, 01.03.26 
8:00                          8:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
9:00              9:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
10:00              10:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
11:00              11:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
12:00              12:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
13:00              13:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
14:00              14:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
15:00              15:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
16:00  16:00 - 18:00 Uhr (2:30 UE)
V Moderne Pflanzenzüchtung: Vorlesung
Dr. Brauksiepe, Prof. Dr. Mibus-Schoppe
HS 8: EG
GBB 22 + GBB/WOB 23
18
             16:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
17:00               17:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
18:00              18:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
19:00              19:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20:00              20:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
21:00              21:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                
Erstellt mit sked campus ~~~ Veranstaltungsplan Studiengruppe WOCHENPLAN ~~~ 01.12.2025, 0:00 Uhr bis 08.03.2026, 24:00 Uhr ~~~ Stand: 05.12.2025, 18:42 Uhr
Veranstaltungsplan Bachelor Weinbau und Oenologie 2023 − 5. Semester
18. Studienwoche, 10. KW: 02. - 08.03.2026
  Mo, 02.03.26 Di, 03.03.26 Mi, 04.03.26 Do, 05.03.26 Fr, 06.03.26 Sa, 07.03.26 So, 08.03.26 
8:00                            8:00 
 
 
8:15 - 17:30 Uhr (12:15 UE)
Ü Arbeits- und Berufspädagogik: Übungen
Bendel
HS 53
15122
WOB/GTB/IWWB/LSB/GBB 23+24/LAB 23
100
8:15 - 17:30 Uhr (12:15 UE)
Ü Arbeits- und Berufspädagogik: Übungen
Bendel
HS 53
15122
WOB/GTB/IWWB/LSB/GBB 23+24/LAB 23
100
8:15 - 17:30 Uhr (12:15 UE)
Ü Arbeits- und Berufspädagogik: Übungen
Bendel
HS 53
15122
WOB/GTB/IWWB/LSB/GBB 23+24/LAB 23
100
8:15 - 17:30 Uhr (12:15 UE)
Ü Arbeits- und Berufspädagogik: Übungen
Bendel
HS 53
15122
WOB/GTB/IWWB/LSB/GBB 23+24/LAB 23
100
8:15 - 17:30 Uhr (12:15 UE)
Ü Arbeits- und Berufspädagogik: Übungen
Bendel
HS 53
15122
WOB/GTB/IWWB/LSB/GBB 23+24/LAB 23
100
 
 
 
 
 
 
 
 
 
9:00                   9:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
10:00                   10:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
11:00                   11:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
12:00                   12:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
13:00                   13:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
14:00                   14:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
15:00                   15:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
16:00                   16:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
17:00                   17:00 
 
 
 
 
 
      
 
 
 
 
 
18:00              18:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
19:00              19:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20:00              20:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
21:00              21:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                
Erstellt mit sked campus ~~~ Veranstaltungsplan Studiengruppe WOCHENPLAN ~~~ 01.12.2025, 0:00 Uhr bis 08.03.2026, 24:00 Uhr ~~~ Stand: 05.12.2025, 18:42 Uhr